伊莉討論區

標題: [李遠哲挺黃國昌:同婚對社會幫助很大] [NOWNEWS] [2017-12-14] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2017-12-15 10:07 AM     標題: [李遠哲挺黃國昌:同婚對社會幫助很大] [NOWNEWS] [2017-12-14]

時代力量立委黃國昌罷免投票日倒數2日,前中研院院長李遠哲今(14)日表示,黃國昌所為非為自己利益奔走,大讚他推動婚姻平權「對社會有很大的幫助」,希望選民能支持好立委。他也砲轟財團壟斷媒體,影響言論,希望選民能喚起對於好立委的定位。

李遠哲表示,自己長期支持公民監督國會聯盟的工作,十分肯定黃國昌問政表現。他說,黃國昌所為是站在人民立場發言,不是為自己利益奔走,尊重民主社會不同的看法,但還是希望選民「支持好立委、票投黃國昌、要投不同意票」。

由於此次罷免案是因同婚議題而起,李遠哲重申支持婚姻平權的立場,強調「即便立法,同性可以結婚,不代表社會以後就沒有小孩子」,因為異性相吸的大趨勢,不會輕易被改變,並大讚黃國昌推動婚姻平權,是對於不同族群與少數人的尊重與包容,「對社會有很大的幫助」。

李遠哲呼籲大家「不能對政治冷漠」、「不參加政治,政治會走向你不要的方向」,並批評財團壟斷媒體影響言論的不公現象,希望選民可以討論此次罷免案,喚起對於好立委的定位。

前國策顧問郝明義則說,相較於罷免方有豐富資源,四處掛宣傳旗子、動員志工、跑宣傳車,希望關心婚姻平權、民主發展,以及年輕世代的人要站出來,共同發出不同意罷免黃國昌的聲音。

前司法院大法官許玉秀則大讚黃國昌有能力、有辦法運用自己的專業知識,將事情說到做到,是個「認真的年輕人」。許玉秀強調,此次罷免權的行使,是個嚴肅的機會與實驗,可以檢討罷免的制度與實務,並呼籲選民妥善行使權利,才不會被政治人物看輕,有能力判斷作主,就不會被騙選票。

[attach]121478200[/attach]

我本人是支持同性婚姻. 上帝或老天爺有時對人類性別開了玩笑. 有些男的生下來就喜歡男的. 這並非他們的錯.

而且這些人很多能力都挺強的. 尤其在服裝設計領域. 很多頂級的設計師都是同性戀. 但個人看女女還是

比較習慣. 男男還是....短時間無法適應

但我還是會去罷免黃國昌. 一個在野黨只會監督另一個在也野黨. 然後當執政黨打手. 那人民選你要做甚麼?

另外 李遠哲你要不要為你推的教改失敗道歉.還有你當年以聽說頂新捐給馬英九兩個5億. 事實證明沒有.

我也沒看你道過歉. 一個前中研院長跟菜市長3姑6婆一樣. 可以用聽說來說嘴嗎?
作者: enjoy2001    時間: 2017-12-15 10:27 AM

很好!一個之前把台灣教育搞砸的人,現在又想把社會搞爛!  你只是化學行而已,其他跟個白痴一樣! 你每個50萬的退休金,怎不拿出來幫助弱勢,做功德???
作者: zogol    時間: 2017-12-15 11:03 AM

這個人選前都會出來站台,出包後也不用負責的。
作者: 比西摩夫    時間: 2017-12-15 11:05 AM

越老退步也越離譜
花這麼多錢養他
太浪費了
作者: jowei15    時間: 2017-12-15 11:24 AM

同婚對社會幫助很的,所以是在鼓勵大家搞同婚嗎!!!
作者: kyufa    時間: 2017-12-15 11:29 AM

本來有自信99%不會被罷免,豬隊友來拉分,前途多舛
作者: yenban    時間: 2017-12-15 11:49 AM

李遠哲不也是黃國昌之流??
聽聽就好,畢竟這個新聞我還只在這個版面看過
影響力應該不大吧~~
作者: gogosp    時間: 2017-12-15 11:51 AM

我個人的覺得黃國昌的罷免案要通過,如果只是因為讚成同婚法的因素,應該是不會過的呀!
作者: dragon0438    時間: 2017-12-15 11:53 AM

他除了教改禍害台灣

當中研院院長還自己加高薪

之後順便聘黃國昌

呵呵 一丘之貉阿

國民黨要是敢不要臉就不會落這樣田地了

作者: easachang    時間: 2017-12-15 11:53 AM

李遠哲認證的當然要罷免
看看貪污阿扁無腦蔡英文~~最重要的台灣教改就是李遠哲捅出來的
作者: f12008dc    時間: 2017-12-15 12:09 PM

國之將死 必有妖孽 台灣早到現在這一步 許多領錢領爽爽 選舉講幹話 難怪台灣從民進黨執政後 越來越爛
作者: winter070    時間: 2017-12-15 12:13 PM

罷免不會成功的!黃國昌比起很多國民黨立委,已經好很多了!
作者: ben6705    時間: 2017-12-15 12:25 PM

一個學物理的外國不要,郤在台灣騙吃騙喝.光一個中研院就被他自肥了幾億元了.
作者: 日不落    時間: 2017-12-15 12:29 PM

國昌,我是不反也不挺,但那位李老人家,還是別出來了,當初挺李阿伯  通過炒農地法案低賤農業價值,軍購弊案血案兇手還是抓不到。
挺阿扁,通過 總統爽退法案,外加一堆弊案海角7億,有證據還可以在外面過很爽。
無識人之明,還是同流合污呢?。專門說屁話的人。
作者: ogudifogudif    時間: 2017-12-15 12:53 PM

李遠哲可是明燈啊!挺誰誰就有問題。跟本是個超級反指標
作者: venusman1007    時間: 2017-12-15 01:16 PM

要換成是罷免藍的話,你就不會這麼說了吧!!!
作者: Cancer555    時間: 2017-12-15 01:18 PM

李遠哲證明了黃國昌是一定要被罷免的爛立委 因為李遠哲支持的東西都會變成爛尾並禍國殃民
作者: esop7749    時間: 2017-12-15 01:36 PM

作者: 4457ab    時間: 2017-12-15 04:40 PM

這老頭可不可以滾回家別再出來丟人現眼了
同婚那麼好,你老頭同婚個來看看啊
也不看看自己這些年破事搞多少,禍害了多少人

作者: jh389    時間: 2017-12-15 07:36 PM

李遠哲當年也說教改很好 結果怎樣 大家心裡有數

是說黃國昌只能找到這種人來挺嘛
作者: curryon    時間: 2017-12-16 12:23 AM

用這個人來拉抬自已的聲勢,還有用嗎?這個教改失敗的原兇................
作者: a25674    時間: 2017-12-16 02:27 AM

他說得沒錯啊!有頭腦的人都不支持罷免! 要罷免了一堆阿! 藍綠光這次修勞基法就有好幾位可以罷免了! 只是風向不可能帶到那邊去罷了!
作者: phtn    時間: 2017-12-16 03:56 AM

真心覺得政治,教育,社會問題解析,都不是這位李先生的強項,所以他的話聽聽就好
作者: nrincj741    時間: 2017-12-16 08:10 AM

拜託,回去實驗室做實驗好嗎?
學術領域我佩服你,其它方面,請你放過我們好嗎?
作者: o0152026    時間: 2017-12-16 08:36 AM

這個人所支持的人都一直有問題,他在學術上有能力,但是他看眼的眼光根本就不能。
作者: herryui00015    時間: 2017-12-16 08:43 AM

= = 一個搞科學的搞教育和搞政治~ 搞得自己身敗名裂!
作者: F89720932    時間: 2017-12-16 08:44 AM

這個人教改失敗後, 已經完全變成負面形象的人物了
他這樣說, 會不會讓被他的教改害慘的人出來投票反而讓罷免案成功,

作者: makeover1986    時間: 2017-12-16 08:55 AM

本來就是要尊重別人,支持黃委員。
作者: johnlmax    時間: 2017-12-16 09:15 AM

生育率會降低,不是沒理由的
各種殘害傳統家庭組成的因素層出不窮
作者: honzn    時間: 2017-12-16 09:31 AM

我個人的覺得黃國昌的罷免案要通過,如果只是因為讚成同婚法的因素,應該是不會過的呀!
作者: a15581558    時間: 2017-12-16 11:29 AM

李國師又出來刷存在感了嗎?
您的教改失敗,卻又不敢承認錯誤,這次表明力挺黃立委,心中一定又是不管是非黑白只挺能撈到好處的方向,真是讓人無言
作者: ben6705    時間: 2017-12-16 12:01 PM

李遠哲相挺,永遠是貪污.一挺黃國昌,一定黃國昌在貪污,罷免他準沒錯.
作者: s7774442000    時間: 2017-12-16 01:31 PM

其實我也 不支持 罷免黃國昌先生的!!

有在認真做事的 真的已經不多了
作者: slimvincent    時間: 2017-12-16 02:39 PM

先是連兩任挺扁
(套用他的話
向上提升???  向下沉論吧!!!!!!!)
接著大力搞教改
再挺翁啟惠

大家想想
這個人除了搞死台灣  還會甚麼????
作者: jennjong    時間: 2017-12-16 02:42 PM

這個老傢伙不就是當年號稱要 向上提升 不要 向下沉淪 的扁家力挺者嗎

現在又要鼓勵大家一起來搞玻璃就對了?

嘛~ 美少女搞蕾絲咱絕對沒意見

但是我反對男男搞玻璃....要是路上看到兩個鬍子大叔在那裡摟摟抱抱, 你們不會不蘇湖嗎

同婚這種東西..私下怎麼去愛是個人自由 , 我沒有意見

但是我認為, 不應該搬上來抬面上講什麼合法

畢竟這是許多人包括我都不認同的,

強行要成立法規, 只會增加社會對立, 以及反對者對同志們的仇視...

相信真正愛國的同志們, 不會樂見為一己之愛而產生國家社會的種種對立問題

何況個人能力強不強, 又跟玻璃婚合法與否有什關係?...怎麼可以混為一談

作者: elvis1106    時間: 2017-12-16 02:52 PM

這個政治敗類,只要有他參與的事,沒一樣正常的,現在又想搞東搞西
作者: WANGER40    時間: 2017-12-16 03:00 PM

戰神好厲害!竟然找人來扣分~~~~~~~~~
作者: 一支大屌    時間: 2017-12-16 03:06 PM

李遠哲挺的?反就對了!咱反的就是你李遠哲。

作者: jeffwellean    時間: 2017-12-16 03:12 PM

媽哩..這世道辛苦我養兩個小孩到大要花多少錢(自己算一下)..小孩長大還要來繳稅養這些同性婚的(醫療,社會福利,全照,年金....),還不包含以後國外道台灣來的同性戀者....頭殼壞了嗎.
作者: pdpr2008    時間: 2017-12-16 03:16 PM

這人怎又出來?
他不要露面比較好~~~
作者: gn00497585    時間: 2017-12-16 03:21 PM

當年相信他投給阿扁讓我後悔一輩子~姓李的你的專業不在這回你的實驗室吧不要再讓人後悔相信你
作者: vic0800    時間: 2017-12-16 03:35 PM

安心的過個好日子,何必強出頭讓人羞辱...
黃國X之流的又不是什麼可背書的,該得的
您老全有了,他也不能送菊花給你...
作者: ts153    時間: 2017-12-16 03:48 PM

李遠哲在這緊要關頭, 又忍不住出來講話了! 記得當年他挺阿扁的結果嗎?
作者: joker520xo    時間: 2017-12-16 05:48 PM

要怪就怪月老
老糊塗....亂牽線= =....周星馳 濟公影片說的...
作者: destiny09225    時間: 2017-12-17 12:39 AM

一直以來,我心裡一直有個疑問,''為什麼台灣的政治家亦或是部分民眾老是喜歡把焦點放在一些對於民主社會來說,根本是沒什麼好爭論,理所當然的事情上?''講直接一點,同性間的戀愛基本上可以說是個人自由,至於結婚與否根本不會影響到台灣生育小孩的攀升率,我自己是沒仔細看過文章內容,但基本已知個大概,就為了這種事而鬧到選舉罷免?有必要嗎?我個人是認為他這樣並不算賄選,因為當選後能否執行這個法案還是個未知數,很顯然易見不是嗎,為什麼要把焦點放在同性婚姻上?會不會有些小題大作了?要跟誰戀愛是個人自由吧,只要不犯法。我實在有些受夠這種小題大作的行為,大家把時間拿來放在如何改善台灣政治上有那些缺失不是比較好嗎?
作者: wanderer0615    時間: 2017-12-17 12:47 AM

說穿了不過就是選舉到了/要被罷免了 所以國菖君最近很勤跑電視前 很勤的問政
支不支持同志婚姻是個人主觀意識
既然是領納稅人的錢就該好好做事
而不是"從不缺席立院質詢" (吃速食)被抓包...
作者: simon7437    時間: 2017-12-17 10:25 AM

台灣的文化就是菜鳥不聽話不一起打混就是要給個教訓!!從公司文化到政治文化都是一樣!!
作者: masanori7012    時間: 2017-12-17 11:22 AM

前司法院大法官許玉秀涉及關說還敢說嘴,果然真是蛇鼠一窩 一丘之貉

作者: hihi0929021    時間: 2017-12-17 02:56 PM

下次他應該不會當選了!
他之前就真的太消張過頭了!

作者: sdsu0926    時間: 2017-12-17 05:51 PM

作者: 三十隻小豬    時間: 2017-12-17 06:24 PM

同婚到社會幫助很大,這是要有多腦殘的人才說的出口的。
作者: anj1101    時間: 2017-12-17 07:15 PM

基本上顏色對了,說甚麼都對!!!怎麼會有錯呢?...有黨政軍媒體強力洗腦,顏色不對的言論,基本上就跟北韓一樣,不會有另外一個邏輯出現!!!
作者: pbisland    時間: 2017-12-17 09:31 PM

人不是聰明就表示對於所有事情的看法都是對的!

我完全尊重李遠哲在化學上成就,以及在專業上對於
台灣的貢獻,包含指導或者自己的研究~~

不過....離開了專業,又真的提供了台灣什麼
中肯、實在或促進進步的建議
失敗的教育改革
公開支持貪汙的總統
"聽說"頂新捐了幾億給馬英九

現在~黃國昌的罷免案確定失敗了,我個人覺得
這是那個地區民眾的選擇,沒什麼好講的,選舉跟
打仗一樣,就是一場不見血的戰爭,一樣成王敗寇的競爭。

不過~李遠哲先生,如果您退休了卻不干寂寞,可以用自己的專業
來貢獻台灣,遠比現這樣講一些政治語言的好

作者: gogosp    時間: 2017-12-17 10:18 PM

我個人的覺得我比較在乎的事,不管是同性戀或是異性戀最要緊的事能夠尊重扶持體諒和愛才是好的伴侶!
作者: safinyi    時間: 2017-12-18 12:24 AM

台灣這十年來往下走...無法進步!
這雙李要負很多的責任!
作者: elf2001    時間: 2017-12-18 04:32 AM

又是李遠哲,煩不煩啊~~~ 每次都是大嘴巴挺誰...
真是每次聽到他的名字,就是又跑出來嘴炮了!!

這麻喜歡搞政治,乾脆出來自己選立委算了

作者: 無名小子    時間: 2017-12-18 08:28 AM

可以請他閉嘴嗎?
他又不是這行的也不是管政治
教改都看到這下場了還死不承認失敗
完全不想負責的混帳

作者: easachang    時間: 2017-12-18 10:29 AM

如果依爬帶力量之前的罷免法修覅去除門檻,而已同意大於不同意票數就成立
這修法被民進黨擋下
這下子黃國昌跟爬帶力量要感謝柯建銘了!!
另外投票率低但也是代表有效投票行為,同意票數遠遠超過不同意,而且連立委自家選區都同意票大於不同意真的很難堪
罷免前爬帶力量推動的反罷免活動真的是徹底的失敗
作者: alex6925203    時間: 2017-12-18 11:12 AM

把錢吐出來吧  
你沒有資格  退休後 還可以領 國家給你的錢
因為 台灣當初的教改  
你也是有責任的   

作者: usopp317    時間: 2017-12-18 11:51 AM

教改的罪人
多說無益
同性婚姻可以支持

作者: demon3412    時間: 2017-12-18 12:10 PM

台灣選民的腦波真的很弱,
很同意前大法官的話,
選民妥善行使權利,才不會被政治人物看輕,有能力判斷作主,就不會被騙選票。

作者: jack80401    時間: 2017-12-18 01:13 PM

個人觀點不同  有反對的也有支持的  每個人的需求都不一樣 秉持著道德觀許多的事情就能減少爭執
作者: 練功    時間: 2017-12-18 02:07 PM

感覺他有點像豬隊友
挺什麼什麼就出問題
要不要先讓他負責一下
教改錯誤對社會的責任
作者: 陳立軒君    時間: 2017-12-18 03:27 PM

不關自己的事情就不該出來說話,不過我們也無法阻止他想要表達自己的意見,畢竟這是一個民主且言論自由的社會
作者: Cancer555    時間: 2017-12-18 05:33 PM

造物者創造出兩性 陰陽 萬物才能生生不息 同婚對社會的幫助為何 我實在是搞不懂(造物者也應該不會認同)
作者: hansolo666    時間: 2017-12-19 12:48 PM

台灣就是太多這種人渣才會越搞越差...
作者: ee2ee3ee4    時間: 2017-12-19 02:13 PM

不要再把同志當政治資本了  搞得太過反而讓人反感
作者: ckl8077430    時間: 2017-12-19 09:58 PM

台灣,就是從李遠哲當了院長、冒出了一大堆白癡大學生屁孩才開始敗的~!
所以我痛恨李公遠哲!
過去,同性戀如何我都沒意見,即使,我是男人,只喜歡女人;
如今,同性戀如此乖張,只要不是認同就會被不公平的惡劣對待,
所以自此,我反同!這輩子都是如此!
作者: na121916    時間: 2017-12-19 10:01 PM

也許整個社會整個台灣...對李教授來說只是一個實驗室吧?!
東弄弄西弄弄...還有領不完的錢
不小心搞出什麼東西的話..說不定又是一個獎了~!
作者: sakuladan    時間: 2017-12-19 10:13 PM

支持男男 反對女女 這樣男女比例就不會失衡了
作者: 876    時間: 2017-12-19 10:26 PM

現在在台灣你不挺同婚就像在美國你歧視黑人一樣,顆顆。
作者: 神乂幻影    時間: 2017-12-19 10:41 PM

光支持同志婚姻
真的很難成為罷免他的理由
作者: milkmilk1102    時間: 2017-12-19 10:58 PM

你還是回學校作學問就好
不要亂發表個人言論攪亂原本就已經很亂的政治圈
作者: 89510667    時間: 2017-12-20 03:47 AM

支持同性還要被罷免說什麼毒品除罪化....
作者: 945561051    時間: 2017-12-20 12:10 PM

一個人在自己專業領域有所專長,並不代表在所有方面都是全知的,能不能動不動就以權威的形象出現,讓自己的光環一再的降低。。。
作者: kkiitt    時間: 2017-12-20 12:20 PM

這種人還有臉出來說三道四
轉型正義
鬥鬥他的過,不講他的功
文化部長講的.....................
作者: Small-Mosquito    時間: 2017-12-20 12:34 PM

同性戀不是罪過,有罪過的是同志團體過度高調,把社會的兩性平衡給打破了。
作者: kzh314    時間: 2017-12-20 07:25 PM

雖然不曉得同婚對社會幫助有些甚麼 (畢竟結婚證書越來越像均貧卡)
台灣離婚率好像是世界第二還第三...
不過呢 這議題對選票肯定是有幫助的
想連任就等下次選舉再拿出來提吧

作者: uj0312    時間: 2017-12-20 07:39 PM

把台灣教育搞跨的王八蛋有甚麼資格說話
作者: jg30678jg    時間: 2017-12-20 08:07 PM

只能說這種人真的是不該再出來害人了,但是往往就是有平台給他們來發言!
作者: zpaubnduta    時間: 2017-12-20 08:35 PM

你這個大爛咖,支持貪污陳阿扁,搞壞台灣教育的罪魁禍首,又來大放厥辭,您有兒女嗎,叫你的兒女屁眼洗乾淨一點,你支持他們搞同性戀,數典忘宗的爛人
作者: ccl504221    時間: 2017-12-20 08:39 PM

我相信姓李的各位都是傑出有成的好人;唯獨"李X輝"與"李遠X"這兩人我打從心裡瞧不起牠們,都是吃裡扒外,顛倒是非的敗類!!
作者: barboo7704    時間: 2017-12-20 09:34 PM

他還真是無所不挺!!!!!下次選立委時,再看結果如何!!!
作者: chl1421    時間: 2017-12-21 12:08 AM

開票結果
還是有很多人不贊同黃
作風還是要檢討

作者: torychen    時間: 2017-12-21 02:45 AM

政治界的黑暗 果真讓人難以理解
況且 一般普通的人
不管事學者 還是 老百姓
又怎能猜透 政客的心思呢
作者: incogffm    時間: 2017-12-21 04:22 AM

學術有聲望的人,並不代表各方面都很優秀,有時還是少發言比較恰當
作者: auke258    時間: 2017-12-22 06:17 AM

雖然台灣的教育改革失敗不能全歸咎李遠哲,
可他是主事者,當然要負大多數的責任.
而且他也說過,政見可以不用實現,
跟時代力量那種說一套做一套的人的確是一丘之貉。
作者: hsu8889    時間: 2017-12-22 12:32 PM

"同婚對社會幫助很大" 若文字敘述無誤,觀其言是要大家挺同婚,也鼓勵大家搞同婚? ...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www9998.eyny.com/) Powered by Discuz!